Browsing by Author "Enríquez, Daniel"
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- ItemEffect of recovery period of mixture pasture on cattle behaviour, pasture biomass production and pasture nutritional value(2020) Pereira, F. C.; Machado, L. C. P.; Kazama, D. C. S.; Guimaraes, R.; Pereira, L. G. R.; Enríquez, Daniel
- ItemInterplay between productive traits, the social rank and the cow's stability in the order of entrance to the milking parlour(2020) Vargas Bello, Einar; Bastiás Ruz, J.; Toro Mujica, Paula; Teixeira, Dayane Lemos; Enríquez, Daniel
- ItemManejo de praderas y uso de la técnica para determinar emisiones de metano : efecto en comportamiento de pastoreo y la calidad de la dieta(2019) Pereira, Fabiellen Cristina; Enríquez, Daniel; Machado, Luiz Carlos Pinheiro; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalEsta investigación es compuesta por tres estudios. El primero evaluó el efecto de inclusión de ervilhaca en el cultivo de avena, en el valor nutritivo y degradabilidad in vitro de la pradera y su efecto en el comportamiento de novillas. La inclusión de leguminosas aumento el tenor de proteína de la pradera y disminuyo los tenores de fibra, promoviendo mejor degradabilidad in vitro, además de aumentar la eficiencia de pastoreo. El segundo estudio evaluó el efecto de tres diferentes tiempos de reposo en el valor nutricional de la pradera, degradabilidad y producción de CH4 in vitro y la influencia en el comportamiento de las novillas. El menor tiempo se destacó por tener más proteína, menos fibra y menor producción de CH4. Hubo efecto de selectividad animal en la calidad de forrajes y en la degradabilidad y efecto de los tiempos de reposo en los comportamientos de las vacas. La realización de los dos primeros estudios comprueba que el mejoramiento y manejo de praderas mejora la calidad y aprovechamiento ruminal de las forrajeras, así como promueve la eficiencia del comportamiento de bovinos. El tercer estudio evaluó el efecto de la técnica SF6 para determinar la producción de CH4 in vivo en bovinos, en la productividad y comportamiento de vacas lecheras. No hubo efecto en la productividad de las vacas, ni en la calidad de la leche. Fueron detectados pequeños cambios comportamentales, los cuales no fueron asociado con estrés por el uso del equipamiento SF6, así que se valida la técnica SF6
- ItemOpinión de los consumidores de carne con relación al uso de antibióticos y sacrificio de animales en la producción porcina(2020) Estay Espinoza, Tamara; Enríquez, Daniel; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalEl objetivo de este estudio fue investigar la opinión de los consumidores de carne hacia la solución más adecuada para los cerdos enfermos, su apoyo al tratamiento con antibióticos para animales enfermos con diferentes probabilidades de recuperación después del tratamiento y del conocimiento sobre el uso de antibióticos en su opinión. El estudio fue realizado en Chile, y consistió en aplicar una encuesta a 1827 participantes, utilizando un cuestionario presencial o un cuestionario en línea. La mayoría de los participantes consideró que la solución más adecuada para cerdos enfermos era llevarlos a corrales hospitales y usar antibióticos para que mejoren, lo cual se relacionó con el bajo nivel de conocimiento de los encuestados sobre el uso de antibióticos. Además, a medida que los animales tenían mayor probabilidad de recuperarse, los consumidores prefirieron el uso de antibióticos. No obstante, la mayoría de los encuestados desaprobó en consumo de animales alojados en corrales hospitales probablemente debido a la preocupación de las personas por la seguridad alimentaria al momento de comprar productos cárnicos. Las personas que estaban involucradas en la producción animal se mostraron más a favor del uso de antibióticos en cerdos enfermos y en la aprobación del consumo de partes sanas de estos animales. Los resultados obtenidos por la preferencia de los participantes a realizar todos los esfuerzos para recuperar los cerdos insalubres, incluida la aplicación de antibióticos, pero no usarlos para la producción de alimentos, indica una desconexión entre las expectativas de los consumidores y las prácticas de la industria.
- ItemPhenological stages of Mediterranean forage legumes, based on the BBCH scale(2020) Enríquez, Daniel; Cruz, T.; Teixeira, Dayane Lemos; Steinfort Needham, Ursula Carla
- ItemPublic attitudes towards beef production systems and beef consumption behaviour(2021) Mansky de la Fuente, Valentina; Enríquez, Daniel; Hötzel, Maria José; Larraín Prieto, Rafael; Teixeira, Dayane Lemos; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalMucho se discute sobre las diferentes características, eficiencia y externalidades de los diferentes sistemas de producción de carne de vacuno, pero se sabe poco sobre cómo estas características influyen en las actitudes de los ciudadanos hacia la industria de producción de carne. Estas actitudes pueden influir en las decisiones sobre los hábitos de consumo de carne de vacuno y aumentar el número de personas que deciden reducirla o dejar de comerla. En primer lugar, este estudio tuvo como objetivo explorar las actitudes de los ciudadanos hacia los sistemas de producción y consumo de carne vacuna y la influencia de la información en los sistemas e investigar el consumo actual de carne de vacuno, su proyección y las razones subyacentes. Para esta investigación, los ciudadanos chilenos fueron reclutados en persona o en línea. Se pidió a los participantes que respondieran un cuestionario que incluía información sobre uno de los sistemas productivos (confinamiento, pastoreo extensivo, pastoreo regenerativo) o ninguna información, y cada uno fue aleatorizado a uno de estos cuestionarios. Los participantes (n = 1509) tuvieron actitudes más favorables hacia los sistemas basados en pasto que hacia el confinamiento, principalmente debido a preocupaciones sobre el bienestar animal y los impactos ambientales. El suministro de información no tuvo ningún efecto en las respuestas de los participantes respecto a los sistemas de producción de carne vacuna, ni en su consumo actual o futuro de carne. La mitad de los participantes dijeron que habían reducido el consumo de carne en el último año por razones ambientales o de bienestar animal y el 42% esperaba reducir el consumo en el futuro. Además, el 80% esperaba que los chilenos redujeran el consumo de carne de res en el futuro, pero la mayoría no confiaba en que esto suceda. Los participantes creen que es necesario reducir el consumo de carne de vacuno, tanto para ellos mismos como para la sociedad en su conjunto. Tanto el apoyo a la producción como el consumo de carne pueden beneficiarse si los sistemas de producción adoptan características que el público percibe como positivas para el medio ambiente y el bienestar animal.
- ItemSward type alters the relative abundance of members of the rumen microbial ecosystem in dairy cows(2020) Smith, P. E.; Enríquez, Daniel; Hennessy, D.; McCabe, M. S.; Kenny, D. A.; Kelly, A. K.; Waters, S. M.