Browsing by Author "Fellenberg Plaza, María Angélica"
Now showing 1 - 8 of 8
Results Per Page
Sort Options
- ItemComposición de extracto de quillay para la conservación de alimentos cárnicos, por medio de un efecto antioxidante, libre de solventes orgánicos y purificado para disminuir el contenido de saponinas que comprende polifenoles entre 1,4 y 12% y polisacáridos entre 3,5 y 35%; método para conservar carnes ; y su uso como antioxidante (Chile, concesión nº 46719)Fellenberg Plaza, María Angélica; Sainz Lobo, Javier Ignacio; Alarcón Camacho, Jhon Gabriel
- ItemDiscrimination between retail bovine milks with different fat contents using chemometrics and fatty acid profiling(2017) Vargas Bello Pérez, E.; Toro Mujica, Paula; Enriquez Hidalgo, Daniel; Fellenberg Plaza, María Angélica; Gómez Cortes, P.
- ItemEffect of olive oil in dairy cow diets on the fatty acid profile and sensory characteristics of cheese(2018) Vargas-Bello Pérez, Einar; Geldsetzer Mendoza, Carolina Luisa; Morales, M. S.; Toro Mujica, Paula; Fellenberg Plaza, María Angélica; Ibáñez Alfaro, Rodrigo Ignacio; Gómez Cortés, Pilar; Garnsworthy, Phil
- ItemFactors affecting consumption of retail milk in Chile(2018) Vargas-Bello Pérez, Einar; Enriquez Hidalgo, Daniel; Toro Mujica, Paula; Fellenberg Plaza, María Angélica; Ibáñez Alfaro, Rodrigo Ignacio; Schnettler, Berta
- ItemFoodborne bacteria in dairy products: Detection by molecular techniques(2017) Cancino, N.; Fellenberg Plaza, María Angélica; Franco, Wendy; Ibáñez Alfaro, Rodrigo Ignacio; Vargas, E.
- ItemInfluence of using different proportions of cow and goat milk on the chemical, textural and sensory properties of Chanco-style cheese with equal composition(2019) Vyhmeister, S.; Geldsetzer Mendoza, Carolina Luisa; Medel-Maraboli, M.; Fellenberg Plaza, María Angélica; Vargas Bello, Einar; Ibanez, R.A.
- ItemOxidative quality and color variation during refrigeration (4 °C) of rainbow trout fillets marinated with different natural antioxidants from oregano, quillaia and rosemary(2020) Fellenberg Plaza, María Angélica; Carlos, F.; Peña R., Iván; Ibáñez, R. A.; Vargas Bello, Einar
- ItemSistema de denuncias y seguimiento sobre aguas contaminadas de uso agrícola y pecuario en la región de O’Higgins : percepción de los productores, factores de riesgo y posibles soluciones(2020) Moyano Aldunate, María José; Fellenberg Plaza, María Angélica; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalEn Chile uno de los principales problemas medioambientales es la contaminación de los recursos hídricos de uso agrícola y pecuario, donde el sistema de denuncias presenta problemas para actuar con la celeridad y eficiencia necesaria frente a hechos de contaminación. Es por ello que el propósito de este estudio fue el análisis del sistema actual de denuncias por contaminación de aguas en Chile, y la formulación de propuestas capaces de mejorar este sistema. Para ello se realizó una revisión bibliográfica de la legislatura vigente y estudios relacionados, además de entrevistas del tipo cualitativas semiestructuradas a académicos y funcionarios públicos del área, para la identificación de brechas dentro del sistema. También se comparó el sistema de denuncias con el implementado en Holanda y Estados Unidos. Se identificaron brechas, y se formularon propuestas para la mejora del sistema a corto y largo plazo, las cuales fueron modificadas y respaldadas con la realización de talleres de discusión con actores clave. Entre los resultados se encontraron brechas en recursos, brechas tecnológicas, brechas en gestión institucional y brechas en conectividad. Como medida a corto plazo se propone la implementación de una plataforma vía internet para la gestión y seguimiento de las denuncias, o la colaboración con ChileAtiende para facilitar la comunicación entre instituciones y el público. Como medidas a largo plazo se propone el rediseño de normativas con forme a las exigencias internacionales actuales, implementación de campañas de educación y programas enfocados a los pequeños agricultores para la prevención de contaminación de recursos hídricos.