Browsing by Author "Geldsetzer Mendoza, Carolina Luisa"
Now showing 1 - 8 of 8
Results Per Page
Sort Options
- ItemAuthentication of retail cheeses based on fatty acid composition and multivariate data analysis(2018) Vargas Bello, Einar; Gomez-Cortes, Pilar; Geldsetzer Mendoza, Carolina Luisa; Sol Morales, Maria; Toro-Mujica, Paula; Angelica Fellenberg, Maria; Ibanez, Rodrigo A.
- ItemEfecto de diferentes fuentes de lípidos en dietas de vacas lecheras sobre la expresión de genes relacionados con la síntesis y secreción de grasa láctea de células somáticas en leche.(2019) Geldsetzer Mendoza, Carolina Luisa; Vargas Bello, Einar; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalDiversos genes participan regulando el contenido de la grasa láctea, desde la captación de ácidos grasos (AG) desde el torrente sanguíneo hasta la secreción de la gota lipídica al alveolo glandular. El objetivo fue determinar la expresión de genes relacionados con el metabolismo y secreción de grasa láctea en la glándula mamaria en vacas suplementadas con AG de distintos grados de saturación. Durante 63 días 15 vacas multíparas (189 ± 28 días en lactancia), fueron divididas en 3 grupos según condición corporal: Control sin suplementación, aceite de oliva (OO) y aceite hidrogenada de palma (HVO; ambos 30 g de aceite/ kg de MS). Cada 21 días se analizó el perfil de AG de la leche por cromatografía de gases, y mediante qPCR se estudió la expresión relativa de 17 genes candidatos. No hubo diferencias en ingesta de alimento, peso ni condición corporal. OO produjo 9,7% más de leche y presentó disminución en AG de cadena media y aumento AG de 18 carbonos. Suplementar con OO produjo aumento en la expresión de PLIN2 y THRSP, mientras HVO generó una regulación a la baja de este último durante el día 63 así como también disminución de FABP3 y FABP4. Como conclusión, suplementar con AG afecta las activación de AG, transporte intracelular, formación de glóbulo de grasa y un factor de transcripción (SREBF1). Este último se suprime por acción de AGPI y se regula al alza por acción de AGS, por lo tanto, HVO tendría mayor efecto lipogénico que OO.
- ItemEffect of Feeding Cows with Unsaturated Fatty Acid Sources on Milk Production, Milk Composition, Milk Fatty Acid Profile, and Physicochemical and Sensory Characteristics of Ice Cream(2019) Vargas-Bello Pérez, Einar; Cancino Padilla, Nathaly; Geldsetzer Mendoza, Carolina Luisa; Vyhmeister, S.; Morales, M.S.; Leskinen, H.; Romero, J.; Garnsworthy, P.C.; Ibanez, R.A.
- ItemEffect of forage brassicas in dairy cow diets on the fatty acid profile and sensory characteristics of Chanco and Ricotta cheeses(2020) Seguel, G; Keim, JP; Vargas Bello, Einar; Geldsetzer Mendoza, Carolina Luisa; Ibanez, Rodrigo A.; Alvarado-Gilis, C
- ItemEffect of olive oil in dairy cow diets on the fatty acid profile and sensory characteristics of cheese(2018) Vargas-Bello Pérez, Einar; Geldsetzer Mendoza, Carolina Luisa; Morales, M. S.; Toro Mujica, Paula; Fellenberg Plaza, María Angélica; Ibáñez Alfaro, Rodrigo Ignacio; Gómez Cortés, Pilar; Garnsworthy, Phil
- ItemEffects of dietary polyunsaturated fatty acid sources on expression of lipid-related genes in bovine milk somatic cells(2020) Vargas Bello, Einar; Cancino Padilla, Nathaly; Geldsetzer Mendoza, Carolina Luisa; Leskinen, H.; Garnsworthy, P. C.; Loor, J. J.; Romero, J.
- ItemEffects of Dietary Vegetable Oils on Mammary Lipid-Related Genes in Holstein Dairy Cows(2020) Vargas Bello, Einar; Geldsetzer Mendoza, Carolina Luisa; Cancino Padilla, Nathaly; Morales, M. S; Leskinen, H.; Garnsworthy, P. C.; Loor, J. J.; Romero, J.
- ItemInfluence of using different proportions of cow and goat milk on the chemical, textural and sensory properties of Chanco-style cheese with equal composition(2019) Vyhmeister, S.; Geldsetzer Mendoza, Carolina Luisa; Medel-Maraboli, M.; Fellenberg Plaza, María Angélica; Vargas Bello, Einar; Ibanez, R.A.