Browsing by Author "Teixeira, Dayane Lemos"
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- ItemBehavioural responses of pasture based dairy cows to short term management in tie-stalls(2018) Enriquez-Hidalgo, Daniel; Teixeira, Dayane Lemos; Lewis, Eva; Buckley, Frank; Boyle, Laura; O'Driscoll, Keelin
- ItemDesigning Better Water Troughs : Does Trough Color Influence Dairy Cows' Preference?(2017) Teixeira, Dayane Lemos; Hotzel, M.; Machado, L.; Cazale, J.; Enriquez Hidalgo, Daniel
- ItemEffects of instantaneous stocking rate, paddock shape and fence with electric shock on dairy cows' behaviour(2017) Teixeira, Dayane Lemos; Pinheiro, L.; Hotzel, M.; Enriquez Hidalgo, Daniel
- ItemFarm Animal Welfare Influences on Markets and Consumer Attitudes in Latin America: The Cases of Mexico, Chile and Brazil(2017) Vargas, E.; Miranda, G.; Teixeira, Dayane Lemos; Enriquez Hidalgo, Daniel; Tadich, T.; Lensink, J.
- ItemInterplay between productive traits, the social rank and the cow's stability in the order of entrance to the milking parlour(2020) Vargas Bello, Einar; Bastiás Ruz, J.; Toro Mujica, Paula; Teixeira, Dayane Lemos; Enríquez, Daniel
- ItemPhenological stages of Mediterranean forage legumes, based on the BBCH scale(2020) Enríquez, Daniel; Cruz, T.; Teixeira, Dayane Lemos; Steinfort Needham, Ursula Carla
- ItemPublic attitudes towards beef production systems and beef consumption behaviour(2021) Mansky de la Fuente, Valentina; Enríquez, Daniel; Hötzel, Maria José; Larraín Prieto, Rafael; Teixeira, Dayane Lemos; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalMucho se discute sobre las diferentes características, eficiencia y externalidades de los diferentes sistemas de producción de carne de vacuno, pero se sabe poco sobre cómo estas características influyen en las actitudes de los ciudadanos hacia la industria de producción de carne. Estas actitudes pueden influir en las decisiones sobre los hábitos de consumo de carne de vacuno y aumentar el número de personas que deciden reducirla o dejar de comerla. En primer lugar, este estudio tuvo como objetivo explorar las actitudes de los ciudadanos hacia los sistemas de producción y consumo de carne vacuna y la influencia de la información en los sistemas e investigar el consumo actual de carne de vacuno, su proyección y las razones subyacentes. Para esta investigación, los ciudadanos chilenos fueron reclutados en persona o en línea. Se pidió a los participantes que respondieran un cuestionario que incluía información sobre uno de los sistemas productivos (confinamiento, pastoreo extensivo, pastoreo regenerativo) o ninguna información, y cada uno fue aleatorizado a uno de estos cuestionarios. Los participantes (n = 1509) tuvieron actitudes más favorables hacia los sistemas basados en pasto que hacia el confinamiento, principalmente debido a preocupaciones sobre el bienestar animal y los impactos ambientales. El suministro de información no tuvo ningún efecto en las respuestas de los participantes respecto a los sistemas de producción de carne vacuna, ni en su consumo actual o futuro de carne. La mitad de los participantes dijeron que habían reducido el consumo de carne en el último año por razones ambientales o de bienestar animal y el 42% esperaba reducir el consumo en el futuro. Además, el 80% esperaba que los chilenos redujeran el consumo de carne de res en el futuro, pero la mayoría no confiaba en que esto suceda. Los participantes creen que es necesario reducir el consumo de carne de vacuno, tanto para ellos mismos como para la sociedad en su conjunto. Tanto el apoyo a la producción como el consumo de carne pueden beneficiarse si los sistemas de producción adoptan características que el público percibe como positivas para el medio ambiente y el bienestar animal.
- ItemThe capacity of inspection on farm and at the abattoir to predict post-mortem outcomes in slaughter pigs: a study at animal level(2023) Teixeira, Dayane Lemos; Salazar, Laura; Larraín Prieto, Rafael; Boyle, Laura A.The aim of this study was to investigate associations between ear, tail, and skinlesions, hernias, bursitis, and rectal prolapses at the abattoir and meat inspection out-comes in slaughter pigs, including carcass condemnations and trimmings, carcassweight, and carcass quality. This was an observational study whereby pigs were man-aged according to routine practices in a single abattoir. Data were collected from1816 pigs. The relationship between animal-based welfare and post-mortem out-comes was analyzed using generalized mixed models (Proc Glimmix). Our findingsshowed that tail lesions were associated with entire carcass condemnations and trim-mings (P< 0.001), a reduction in carcass weight (P< 0.05), and a potential to impaircarcass quality by reducing muscle pH (P< 0.05), especially in carcasses from malepigs (P< 0.05). Additionally, hernias were associated with viscera condemnation(P< 0.05) and a reduction in carcass weight (P< 0.05). Therefore, our findings con-firm that ante-mortem inspection could be useful to predict post-mortem outcomesin the same pigs, especially in cases of tail lesions and hernia, which might triggerattention of the veterinary inspector in charge of the post-mortem inspection.